Zwischenfrüchte
Zwischenfrüchte sind Feldfrüchte, die als Gründüngung oder zur Futternutzung zwischen anderen Hauptkulturen angebaut werden. Dadurch wird die Fruchtfolge erweitert und ökologische Vorteile (Erosionsschutz, Unkrautunterdrückung, Bodenfruchtbarkeit, u.a.) ausgenutzt. Der Zwischenfruchtanbau ist eine gute Möglichkeit, um die Greening-Auflagen der EU zu erfüllen und somit z.B. die Anforderungen von Förderprogrammen zu erfüllen.
Einzelkomponenten
Gräser
Deutsches Weidelgras
Bastard Weidelgras
Einjähriges Weidelgras
Welsches Weidelgras
Lieschgras
Wiesenschweidel
Wiesenrispe
andere Gräserarten
Grobleguminosen
Ackerbohnen
Lupinen
Erbsen
Wicken
Feinleguminosen
Alexandrinerklee
Perserklee
Rotklee
Weißklee
sonstige Kleearten
Luzerne
Diverse Zwischenfrüchte
Weisser Senf
Ölrettich
Futterraps
Rübsen
Buchweizen
Phacelia
Sonnenblumen
Öllein