Cultures intermédiaires
Les cultures intermédiaires sont des cultures qui sont cultivées comme engrais vert ou pour l’alimentation animale entre d’autres cultures principales. Cela permet d’élargir la rotation des cultures et d’exploiter les avantages écologiques (protection contre l’érosion, suppression des mauvaises herbes, fertilité du sol, entre autres). La culture intercalaire est un bon moyen de satisfaire aux exigences de l’UE en matière de verdissement et donc, par exemple, de répondre aux exigences des programmes de soutien.
Mélanges Humus Plus
- Humus-Plus Pré-semis
- Humus-Plus Tardif
Composants individuels
Graminés
Ray-grass anglais Dactyle
Pâturine des prés Fétuque des prés
Fléole des prés
autres espèces de graminés
Légumineuses à grosses graines
Féverole
Lupins
Pois
Vesce
Légumineuses fines
Trèfle d’Alexandrie
Trèfle de Perse
Trèfle violet
Trèfle blanc
autres trèfles
Luzerne
Diverses cultures intermédiaires
Moutarde blanche
Radis oléagineux
Colza fourrager
Navet
Sarrasin
Phacélie
Tournesol
Lin oléagineux